注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

2018,你好!——写给2014级二班家长和孩子的第138封信(四上)  

2017-12-29 16:50:12|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友、小朋友们:
        展信悦!
        结束了经典诵读比赛,一不留神,我们已经站在了2017的尾巴上了。过去的一年忙碌而充实,一路走来洒下过汗水,也收获过欢笑,遇到过失败,也尝到了努力过后的甘甜。一路走来我们从不曾轻言放弃,始终坚持认真地做好每一件事。我们也对即将拉开帷幕的2018充满了希望和期待,让我们继续携手迎接崭新的2018……
         这一年,同学们的变化很大,由三年级升到了四年级,长高了,懂事了,会体会人,也有了自己的主张,有了自己的思想,有的个性更鲜明了,有的甚至很固执或者可以说是犟了……有的家长因为此而烦恼。想想随着岁月的流逝这也是必经之路,同学们的成长里伴着许多问题,请你们一定要静下心来听家长同老师的教诲,不要因自己成长的小叛逆和小烦恼去伤害了最爱你的爸爸妈妈及亲人、师长。看清自己的长短处,努力扬长避短,让自己变得更优秀!
         本周,我们语文已经全部结束新课,下周将全面进入复习阶段。接下来请同学们一定要不折不扣地按照老师的要求完成复习任务。期待你们在仅剩的十多天时间里,努力一把,争取在期末考试中成绩有大突破。
       近日流感高发期,班级里的咳嗽声多了起来,发热请假的孩子有一两天。天气冷,感冒病毒趁虚而入,请大家一定要注意保暖,预防感冒,同时同学们尽量少去人多的地方,以防感染。学校都定时安排专门人员对班级进行消毒。你,我,他,大家的健康,是我们共同的心愿!
   元旦放假时间为2017年12月30日——2018年1月1日,共三天,1月2日(周二)回校上课。
         为让同学们过一个安全、祥和的元旦佳节,特此温馨提醒几点:
         1. 学习休息两不误:值此期末来临之际,期末教学质量检测时间为1月19日(周五),希望同学们在家中合理安排学习与休息时间。在认真完成老师布置的作业同时,适当参加有益的户外活动,充分休息,以良好的精神状态迎接期末测试。
          2.“我与好书交朋友”,同学们在家认真完成假期作业,家长们也可以陪同孩子多看一些有益的课外书,让好书滋养孩子的心灵。
          3.强化礼仪教育:元旦期间许多家庭开始走亲访友。在与人交往中同学们要讲文明、讲礼仪,自觉养成各种文明行为习惯,人人争做小绅士小淑女。
         4.   关注交通安全:元旦期间,交通繁忙。同学们要提高交通安全意识,遵守交通法规,注意交通安全,注重社会公德,做一个讲文明、懂礼貌的好学生。
         5.  保健身体,天气多变,谨防流感,如果发现有发热、头痛、脸部出疹等症状,要及时送医院检查治疗。另外, 重视饮食卫生,假期中同学们要时时养成良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生,不吃不卫生、劣质等不安全食物,特别是不要到无证小摊贩处购买零食,以防引起身体不适。   
         让我们一起撑起一把安全伞!
        感谢大家的耐心细读,祝元旦快乐!
                           
                                                                      芳芳老师
                                                                      2017.12.29
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018