注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载82】  

2017-12-29 16:48:23|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             12月29日     星期五      晴
  今天孩子们的心情格外好,精神抖擞,大包小包地走进教室,笑意写在脸上,溢着愉悦。
  体育课,负责黑板布置的两组孩子们开始行动,她们按照自己已设计好的版头搬到黑板上。一个个小小身影忙碌着,一会儿是她们讨论的争吵声,一会儿是她们欢乐的笑声。一节课后,黑板被孩子们布置得很温馨、可爱。这两小块简单的黑板布置成了庆元旦最动人的话语。再一次认识到,他们远远会比我们想的优秀。  虽然布置不是最好的,但却是她们倾出真情的付出。 
  第五节课,诗歌朗诵按时开始,孩子们用自己童真的声音进行朗诵,平日的调皮鬼一上台就板直了腰身,一副认真严肃的样子。作品的内容和形式丰富,有的朗读广泛传颂的名篇,如《乡愁》,有的表达爱国之情——《祖国》,有的歌颂母爱的,还有两个组配上了轻悠的音乐,带领着我们走进诗人的心田,每个节目结束都能听到如雷般的掌声,那是孩子们从心里发出的赞叹,大家都为认真付出的每个他给予肯定。子睿组一结束,孩子们不约而同地齐呼“最强组合”。的确,台风、朗诵都很到位,这组孩子非常优秀。比赛没有评奖项,我更希望通过活动孩子们得到了锻炼,增加了胆量,而不是为了得奖。总结活动情况后是孩子们喜欢的分享爱,各组自摆阵地,教室又欢腾起来。
  回首2017,我们快乐!回首2017 ,我们自豪!
  起航2018,我们满怀憧憬,斗志昂扬,新的一年我们将向更高的目标飞翔!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018