注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载63】  

2017-12-04 20:08:47|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    12月4日                           星期一                            晴
         周一作业收得很整齐,居然只有一个孩子忘带,真是喜出望外。
         第六单元测试,参测56人,55人合格,平均分89.61分,合格率98%,优秀人数49人,优生率89.30%,90分上以共39人,80分以下3人。题目并不难,关键考查孩子对基础知识的掌握及做题是否细心。整体从字词掌握来看,要强于前面的几个单元,书写也有提高。阅读理解,少部分孩子做得不理想,没多读透文章。总是草草读了就急忙去答卷,甚至出现漏题,这些低级错误四年级不应该有。
        Y同学不合格的主要原因是习作没完成,课外阅读从来不坚持,写作的能力根本上不去。他从来不会根据自己的情况及时对所学习的知识进行复习巩固,不懂的点越落越多。对于像他自主学习能力稍微差些的孩子家长得坚持多花些时间去监督、引导,可现实中却不尽人意。
         翻转课堂的使用号及学生的登录号已下发,电教室台凳已全换成了小组学习的台,翻转已迫在眉睫了。
         
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018