注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载89】  

2017-02-15 20:15:50|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              2月15日                   星期三                      晴
        八点铃声响起,扫了一遍教室,还有三个孩子没到,准备着抓人。悦璇同学看见我看钟,笑嘻嘻地说:“老师,昨天迟到的你照了脚,我跟爸爸猜你今天要照腰了。”‘照腰’一出,孩子们就呼起了,“老师要照妖。”大家笑成了一片,正要幸灾乐祸看谁要被“照妖”,三个没到的孩子齐刷刷的冲了进来,“哗,没人迟到,芳芳老师没得照妖。”教室里笑成一片,三个刚进门的孩子一脸疑惑。零零后的脑子转得不是一般的快,稍不留神就被耍啦!
        学习《燕子》,孩子们高声朗读了第一段——燕子的外形,我把这段的形容词全部去掉给他们读了一遍。
        “刚才你们读的是一只燕子,我读的也是那只燕子。”
        “是。”
        “有什么不同。”
        “我们读的是一只好看的燕子 ,你读的是一只很丑的燕子。”梓烨说,孩子们都笑了。
        同一只燕子,你们读的为什么是好看的,我读的为什么是丑的。我不服。”
        “我们读的那只有乌黑光亮的羽毛,有俊俏轻快的翅膀,有剪刀似的尾巴,是只活泼机灵的小燕子。而你那只什么都没有。”雅玥据理力争。
         “那么从这里,你们发现什么?”
         “多用好词好句。”
         “写话时要具体详细些。”
         “那希望以后在你们笔下的都是好看的燕子。”这样引导,比唠叨着多用好词好句更强势,但是讲跟做还是有距离,需要在教学中不断强化。
          
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017