注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载64】  

2017-12-05 20:10:59|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           12月5日                       星期二                 阴
         省教厅开展关于2017年全国教育信息化发展状况调研工作,每中小学校先一个班的所有任课老师填写一份《2017年中小学校信息化发展状况调研问卷》。402班的所有任课老师都忙碌起来,每位老师都很配合,11点准时发送到教研室去。突然发现402的命中率很高,同事还调侃我——是该时候放产假,否则陆续有来。
          体育课,把黄子留下来,小子近一周的学习有松散的迹象。主要原因分析为:对篮球过度热爱,没有把握好度;对自己作业的严谨度不够高;自我感觉过好。小子觉得有点委屈,想逃避,找了一堆原因,他越是这样我就越立白地搓他的痛处,最后他见逃避不了,只好正视问题。那一刻滴洒的泪水告诉我,他使出了最大的勇气去直视问题。一个总是优秀的孩子能踏出这一步,证明他深刻认识到自己的问题了。想必经同这样深刻的聊谈后他定能认准前进的路。
         这两天几个男生很躁动,课间会动起手,推推撞撞,明天得开个小班会强调班纪。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018