注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载98】  

2017-02-28 22:09:35|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            2月28日                        星期二             阴
         初春,乍暧还寒,要迎接温暖到来还得耐心等待。
         这学期我们班孩子的胃口特别好,是长身体的节奏,不论是男生女生饭量都增加了。今天中午吃冬瓜+瘦肉蒸蛋,还没吃就能到蛋香,饭一分好,一个个拿起碗筷就大口大口的地用筷子往嘴里塞饭,还有几个饭刚到了嘴里还没有经过细爵就囫囵吞下肚去,怎么说也慢不下来,看着是饿得厉害。不一会儿,排队加饭的队伍就出现了,转眼队伍已排到走廊上,还有几个孩子边排着队边舔着碗。鸿燊同学是大家认证的饭王,米饭的忠实粉丝,孩子们说要是哪天见不到他加饭,就一定是他请假了。
         《燕子专列》这篇课文不出我所料,孩子们很感兴趣,舒适的空调火车居然装了一车燕子,这真是意想不到的事情。课堂上我所设计的环节不多,主要采取以读促情、抓重点词句、反复朗读,体会贯穿全文的爱心,增强保护环境、爱护鸟类的意识。
         这单元有关环境保护的调查教学还没有较好的教学设计,还是安排周末按表格要求实地去考查,不然习作也是胎死腹中。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017