注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

春意四月,平安出行——写给2014级二班家长的第107封信(三下)  

2017-04-01 20:40:50|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
       大家好!
       六天的拼搏按来了小长假,清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。根据上级通知精神,2017年清明节放假安排如下:4月2日至4月4日(周日——周二),放假三天,4月5日(周三)正常上课。
      孩子们的葫芦丝已上了四节课,张老师向他们介绍了葫芦丝的由来和构造,还教了一个八度的音、吐音和连音等,每一节课全程都是三个老师在教室里跟孩子们上课的,光看孩子们的眼睛就不难发现他们学习的兴趣。每当听到那悦耳的声音飞扬,孩子们乐开了怀,我更是激动万分。现在刚开始,孩子的演奏还很稚嫩,指法还不太熟,不过没关系,张老师说我们班的孩子学习劲头大,纪律好,全班学习氛围很好,会用更多的时间带领大家学会用音乐表达心情。我们就静待花开时那充满激情的演奏吧。在此,也提醒家长们多注意:
1.每周五上葫芦丝课,必须提醒孩子带上葫芦丝。
2. 还有个别孩子没给自己的葫芦丝做上记号,请务必贴上标签,写上姓名。
3.监督孩子们平时的使用要轻拿轻放,以免摔坏。保管好自己的葫芦丝的同时,尽量注意别损坏同学的或吹其他同学的,那样既不卫生,又容易损坏。
4. 按照张老师的要求,在家多练习多琢磨会更快更好地上手。
      另外, 为了确保学生假日安全,希望你们承担起监管孩子的责任,并能做到以下几点建议:(请跟孩子一同阅读)
1. 利用清明节,尽可能带孩子去瞻仰先贤,参观名人故居,以学习纪念先人,感恩祖先,接受优秀传统教育,培养孩子诚实守信、勤劳节俭的良好品质。
2. 上坟祭祖、踏青春游注意用火安全,要注意祭祀时点香、放炮、烧纸等活动的人身安全,注意周围林木的防火,不在易引起火灾的林间、草地等处燃放烟花爆竹。祭祀结束后,一定要确认祭祀用火已完全熄灭方可离开。特别要禁止孩子野外玩火,确保财产和人身安全。积极倡导用植树、送花等文明方式祭奠先祖。
3. 注意交通安全:自觉遵守交通安全法规,时刻注意乘车、骑车、行路安全与文明,确保交通安全。
4. 注意饮食安全。教育子女不暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
5. 学习自我保护:教育子女不到河、湖、溪、塘、堰边去玩耍,以免发生意外。教育子女学会自我保护:遇到陌生人搭讪最好不要理睬;陌生人敲门时不要开门等。
6. 请您督促孩子合理安排学习时间,按时完成作业,确保学习的有效性。
7. 注意气候变化,密切关注孩子的健康情况,做好春季传染病预防工作。
       我们相信在您的通力配合和悉心教育下,孩子们的节日生活一定会是充实的、愉快的、安全的。
       祝各位身体健康,合家幸福! 
                                                                芳芳老师
                                                               2017.4.1
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017