注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载106】  

2017-03-10 23:46:07|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               3月10日                         星期五                              雨
        公开课任务完成,赢得老师们的赞许,特别表扬了孩子们的表达能力和书写能力。我也非常满意孩子们的表现,学习兴致高涨,参与意识强烈,发散思维活跃。
        虽然昨天就知道在演课本剧时会出现混乱作了措施,但仍出现了始料未及的状况,几个男孩看到剧本过度兴奋。持续了好一阵,赤裸裸地挑战我的忍耐性,最后我是借了个侧身,狠狠地盯了某人一下,效果非常好,没有人作伴,其它两男生很快收敛了。
        课本剧的表演很成功,沛霖大胆演绎了饿狼,詹睿安分守纪地表现养羊人,语欣清晰的旁白,三个真诚的邻居,一群可爱的小羊,偶尔大家会忍不住笑场,但一次就能把剧展出来,真是让人刮目相看!这群娃的表现越来越超出我想象了。最后写生字环节也是个亮点,邹老师还特意巡查了孩子的书写,对孩子们的书写赞口不绝。
       葫芦丝开课了,当了一节课摄影师。孩子们学得非常认真,张老师教了孩子们基本手形和运气、356的指法。一节课下来,孩子们耳犹未尽,第二课堂我们又继续练习了20分钟,虽然只是356、653、635不断地反复,可是那稚嫩的乐声同样优美,相信很快就能听到美妙的歌曲。
         
我在三年级的柳莺花燕间【连载106】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在三年级的柳莺花燕间【连载106】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017