注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载130】  

2017-04-14 22:27:23|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 4月14日                   星期五                     阴
         眨眼周五,还有点晕乎乎的,时间太快,一周下来好像什么都没做,心有点空空的。
         钟主任到学校来点评我昨天的课,真有点受宠若惊。他肯定了我在教学过程中的努力和进步,还提出了几个意见,勉励我加强创新阅读教学方法,尽快让自己专业化成长达到另一个新的领域。这样一对一的指导真的很难得,以后得跟着钟主任的指引,慢慢改进,慢慢探索,让自己在课堂上有所进步!
        葫芦丝张老师今天临时有事没能来上课,饶老师也去政府开会了,音乐课只得由我这个冒牌货充当了。孩子们对于我来音乐课已习以为常,但是他们没想到只有我一个人来,更想不到是芳芳老师也懂点音乐。其实在师范学了五年的单簧管真的早就忘得差不多了,只有运气这东西犹存,偶尔会弹弹钢琴,曲谱也比较熟悉。很快我就带着孩子们复习音阶和两首已学的歌曲,再跟孩子们吹奏了《生日快乐》,一节课很快就过去了。“班主任”是个好角色,上什么课孩子都很快投入,纪律就不用管了,态度也是杠杠的。
        沛霖似乎还没找到学习葫芦丝兴趣,两首曲下来已耷拉着脸,自言自语了一大堆要放弃的话。午饭时,我把他叫到了身旁。
         “你怎么了?”
         “葫芦丝跟我没有缘分,我学不到。”
         “哈,我不管了,我只看能力,我看你就有能力学到,反正下周我就检查你,别人能做到的,你一定做到。”
         “我真没有这能力,你就放过我吧。”
         我随手给你两颗糖,“我不要听,糖拿去吃,吃了有力气,下周我要听你吹。”
          “那我吹不出来怎么办?”
         “没有怎么办,那就买两包回来吧!”
          “啊,你好黑,你坑我。”
          “就你白!反正吃不吃,下周我就是要听你吹!”
          “我才不会给你买。”
          “那你自己想办法。”我看了一眼范范,然后又向他打了一个眼色。
           小子立即兴奋起来,拉着范范求救去了。
          我不知道他的决心有多大,但那颗扬言要放弃的心已经被淹没了,慢慢再作引导能激发学习热情,因为他本来就是不会轻易认输的。
     
         
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017