注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

乘着风,继续前进——写给2014级二班家长的第111封信(三下)  

2017-04-28 22:02:40|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
       展信悦!这周天公不作美,原定于周二的外出实践活动只能延期,具体时间,将另行通知。
       又是五天在指缝间溜走,感慨时光流逝,但其实回首间发现我们已留下的是一串串坚实的的足迹,陪伴孩子成长注定是一场苦旅,但只要我们努力了,路上一定会有花香! 这周小长假,大家可以歇歇了,祝你们五一快乐!
       这周许多家长来学校跟我见面,进一步了解孩子期中考查后该有的调整,这样的行动让我真切感到你们时刻在行动,你们时刻跟我一起奋战着,非常感谢。
       学习,重在平时的积累,不要把所有的希望寄托在考前老师组织的复习上。我们的孩子们在平时的学习中,对于自己的错题一定要多反思,对一些经常写错的字词多比较,多分析,不要看到老师的“圈圈”,只是简单地在旁边写一个正确答案,想一想,到底错在哪。对于一些错别字特别多的孩子,我更希望这些家长在平时能够抽出多一些时间给孩子听写,勤奋些。再次强调,必须日不间断的课外阅读,以加快孩子的阅读速度,提高孩子的领悟能力和表达能力。
        卷面书写和基础、阅读、写作的地位是一样的。这学期部分孩子的书写进步了,但少部分孩子的书写质量仍有了很大的滑坡。所以,我反思并作出了决定,这周起我们继续练字,按老师发的练字作业纸完成,请你们认真督促他们练习并每周签名上交。在平日的学习也请家长多提醒孩子,一定要有“提笔即练字”的意识。讲到这点我得提醒大家要对英语和数字的字体的把关,我发现孩子们做数学和英语是的字体跟语文作业的字体有很大区别,我不希望他们形成这样的习惯,语文作业的字很端正,而其它科目就马虎起来。我已在课堂上教育过,希望大家也下点功夫!
         在此讲讲午睡,午睡能缓解一上午学习下来的压力,能帮助他们补充精力和体力以便更好地进入下午的学习生活。很多孩子都能快速地进入午睡,使自己得到很好的休息,但也有个别平时在家没有午睡习惯的孩子,总喜欢在午睡时间里动手动脚甚至动口,从而影响别的孩子午睡,即使被老师提醒也没有用,有时候还因为做小动作或发出声音而惊醒大家,希望家长们在家里都能引导自己的孩子珍惜午睡的时间好好休息,实在睡不着也请闭眼休息,而不是一定要吵吵闹闹发出声音。我们学校午睡有着严格的规定,如果个别孩子多次批评教育,多次跟家长反映无效后,我们会让该孩子回家午睡,待养成午睡习惯后才能回归。
        迎五一之际,我们必须加强安全教育。作为班主任的我几乎每天在提醒孩子们,例如走廊上不要跑动,尤其是雨天,地板滑容易摔倒;例如开门、关门要小心,轻轻地;例如上下楼梯靠右行走,不要跑跳,更不要在下楼时推搡;例如上学、放学在校门口过机动车道时一定要先左右看看,再通过……尽管天天念叨,但在走廊跑步的孩子还是有,放学家长没来接在走廊乱跑的还是多。所以本周假期前对孩子们加强了安全教育,同时也请你们和我们一起来做好以下几点:
1、下午放学尽可能准时来接孩子,别让孩子在走廊玩过久时间。
2、走廊窄,人多,千万不能跑,宁可慢一分,不能争一秒
3、家长没来只能在教室门口等,不能走到球场或小花园的地方去玩。
4、如果哪天有特殊情况不能亲自接孩子,请提前告诉告诉我,让我们能清楚知道孩子是谁接走的。
      让我们一起来保护孩子,共同为孩子撑起一把安全伞!感谢阅读,祝假期愉快!

                                                                         芳芳老师
                                                                         2017.4.28
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017