注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载139】  

2017-04-27 21:57:45|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        4月27日                   星期四                   阴
         学习第21课《太阳》,课前我先跟孩子们区分好修辞手法和说明方法,新授课文时重点引导他们理解列数字、打比方、作比较、举例子的方法,作者用了这四种说明方法将太阳的三个特点写具体了,孩子们花了不到五分钟就把这些句子找出来了。
        学习了说明方法,我让孩子“拆装课文”,把8自然段进行内容重组,剖析作者是如何布局的?大家七嘴八舌,在不断的交流和补充后,孩子们发现前三段写太阳的特点——远、大、热,4-7段写太阳与人类的关系密切,最后一段是总结。“拆”完后,我告诉他们作者在组装关键处花了心思,他们很快就找出了过渡句。如雨后彩虹,一切都明朗了。这节课我又把阅读课上成了作文课的,但这么好的教材不好好利用实在太可惜,可鱼与熊掌不能兼得也!
         音乐课几个小仔不认真被饶老师带走了,回来后他们一个也不敢吭声,更不敢看我,我可不会善罢甘休,一直跟他们对战到五点半,明天还得继续跟进处理,不能让他们逍遥!
         五点,六一节目挑选打咏春的孩子,没想到女同学身手敏捷,一个个都是女汉子本色。灏妤让人刮目相看,原来她一早已跟着爸爸学,每个动作都很熟练,刚中有柔,成了大家的小师傅!接下来一个月将进行有序的排练,以确保节目的质量!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017