注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载153】  

2017-05-18 22:10:41|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    5月18日                         星期四             晴
       值日第四天,一切按部就班,大家已轻车驾熟,我随意巡了一圈也撤退了。
       午睡很安静,大家都睡得很熟,铃声响了我仍不愿意起床。睡得晕乎乎的我一踏入教室,就被教室的冲击波横扫,东东愤怒地对着几个男同学。原来东东午睡太熟尿裤子了,几个男生就取笑他,还到处告诉别的同学。我也生气了,同班同学没有互相关心帮助还拿别人当笑话,这种歪风邪气不能有。我把那几个男生批了一顿,其他同学谁也不敢吭声。东东刚才的怒气也一下子消了,他有点不好意思地坐到座位上,我说给他妈妈打电话换条裤子,他怎么也不肯,我只好私底下去联系了。待他上完第一节课,我叫他换裤子时,他已经完全恢复了元气,也没有别的同学笑他,但这事一定影响他好一些天的心情!
        今天下午有英语讲座,后续的处理没有完成。明天孩子情绪平复后再教育,让孩子们都明白每个人都可能遇到这样尴尬的事,嘲笑同学的行为是不对的。另外,三年级的他们也应该知道许多时候我们无法控制别人,只能控制自己。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017