注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

准备着,为了快乐的节日——写给2014级二班家长的第115封信(三下)  

2017-05-27 23:16:04|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长 :
        五月是充实而忙碌的,六月是丰富多彩的。孩子们的节日又到了,用心的家长应该已做好了给孩子惊喜的准备了吧!
        端午节放假时间为5月28日至5月30日,共三天。5月31日(周三)学生回校上课,这天主要是庆祝六一活动,按往年惯例6月1日国际儿童节也是放假一天,具体通知请密切注意掌上通。“六一”是孩子们的节日,下一周孩子们都将沉浸在欢乐的气氛中。下周三早上学校举行文艺汇演活动,本学期的“美德少年”陈雯和刘宜玲,还有优秀家长陈雯妈妈柯柳娜女士将上台领奖。孩子们的节日里,玩自然是少不了的,玩也是孩子们最期待的。所以本次庆祝活动,我们班会自出游戏项目,让孩子们自己组织游戏,在玩的同时也获取了知识。但很抱歉,因为场地问题,不能让家长们陪伴孩子们度过快乐时光。另外,还有一个原因,我上周跟孩子初商庆六一方案里,过半孩子表示不愿意家长来学校陪他们过节,他们的理由是:A家长在不尽兴,家长总会阻碍着快乐指数的提高;B家长在许多想说的想玩的有阻碍力,不自由;C家长总是有很多要求,有点烦。从孩子的角度这些都似乎很合理,所以我也尊重他们。心酸吧!他们已不再像从前一样需要我们了,他们正走远我们了,这也是件好事,表示他们又长大了,又独立了,有主见了!
      为让学生过上一个平安、愉快、健康而又意义的假期,希望家长能切实履行好监护人的职责,配合学校做好相关工作。现将有关事项通知如下:
1、防溺水教育:天气转热,目前省内已有学生在水边玩耍嬉水而导致溺水事件的发生,请家长务必引起高度重视,教育孩子不在水边玩耍,防止意外事件的发生。
2、交通安全教育:车祸猛如虎,学生是交通安全事故的主要受害者之一,要教育孩子外出活动时一定要遵守交通规则,过马路时注意红绿灯和走人行横道线。
3、饮食安全教育:假期里要合理安排饮食,注意营养平衡和饮食卫生,教育孩子不偏食、不暴饮暴食,不食用变质或“三无”食品。
4、独居安全教育:要做好家庭防火防电措施,加强独自安全居家,外出怎么防骗防拐,怎样与陌生人接触等方面的安全教育,预防事故发生。
5、合理作息教育:本学期期末检测时间是7月4日,假期中要督促孩子认真学习,积极做好复习迎考准备;多阅读课外书籍,增长知识;同时能积极参加文体娱乐活动,不要长时间沉迷于电视和电脑。
      感谢大家一如既往的阅读!拾一份童心,葆一份童真,顺祝所有的大朋友也节日快乐!对,还有端午节快乐!
                                                                 芳芳老师
                                                               2017.5.27
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017