注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载142】  

2017-05-03 22:17:59|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      5月3日                   星期三                     阴
        高年级外出实践活动,综合科的课都得顶上,四节下来,真不是一般的累!
        学习23课《我家跨上“信息高速路”》,这篇课已过时,时下孩子们的所接触的电子产品已远远超越了课文中所讲的,教材应该作删改,我把教学时间重点放在生字生词上。当我把心迹表露,小家伙们表示强烈赞同,梓烨同学更是头头是道地分析了现今信息化的具体表现,他强调无论是电话手表还是家里的电子产品都已经比课文中所提的“信息高速路”先进。稍稍地渗透用辨析的眼光去阅读,有意识地去过滤。
        下午时间多,让他们抄正写父爱的习作,然后就自由作业。我知道孩子们都想快点抄完做作业去,所以再三强调注意抄写字体。不一会儿,我就见到詹睿坐在座位上发呆,我提醒他要专心抄,他立即理直气壮地告诉我已抄完了,叫他拿出来一看,不堪入目,提笔写上“重抄”!他便垂头丧气地回座位去,其他同学也立即谨慎了。待睿同学誊抄完第二次,我又去检查,字体仍没有多大的改变,我故意夸张地挥笔,又写上“重抄”。这回小子后悔了,他静静地回到座位上,小声地抽泣着,其他孩子半场不敢吭,偶尔同情地看他一眼。过了不知多久,詹睿终于抄完了,这次不用我呼唤,他就主动让我检查,不用猜肯定是花了功夫了。端正的字迹让人赏心悦目,完全想象不到前后是同一个人定的,这孩子不是缺能力而是缺耐性,希望经今天的教训,能有所觉悟。
       
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017