注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在三年级的柳莺花燕间【连载169 】  

2017-06-14 20:27:20|  分类: 三年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        6月14日                  星期三                     雨
       昨天因“苗柏”停课一天,可是我们却没闲得下来,被语言文字的资料重重包围着。
       今天办公室里仍是静悄悄的,大家埋头赶资料,完全没有时间说半句闲话。
       第八单元测验,难度最大的是编神话故事。上周已经举行了神话故事分享会,大部分孩子们都能讲一个神话故事,但没让他们编,只是强调了神话的特点。拿到试卷,我就想到他们会栽倒在作文上。跟预想的一样,两个孩子没有分清神话和童话,还有几个没有把神话人物”神化“,写得好的只有十多个,意外的是还含有对理想的追求和精神的寄托。这习作得重写,让孩子们进一步认识神话的特点,并能准确分清清神话与童话。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017