注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

奔跑吧,孩子——写给2014级二班家长的第120封信(三下)  

2017-06-30 21:37:32|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        见信好!忙碌的日子过得总是特别快,一个星期的复习下来,大家都有点累。提醒大家,下周二(7月4日)将进行期末考试。
        临近期末,学校、班级的各项工作总结陆续开始。各任课老师进行校级优秀学生评比也拉开了序幕,步入三年级,校级优秀学生的评比要求更高了。将根据上课纪律、午睡、上交作业情况、测试成绩、日常纪律、期末检测情况等许多内容进行最后的校级三好学生评定。在此,老师要说的还是那四个字——功在平时。每个荣誉的获得,靠的不是临时的“突击战”,而是一点点的日积月累。
        本周,期末复习依旧紧张有序地进行着。对于所学知识的回顾,是一个重复、循环的过程,虽然这个过程缺乏接收新知识时的新奇与兴奋感,但是绝大部分孩子能够在课任老师和爸爸妈妈的指导下,静下心来,有系统,有计划的复习,真棒!
       【关于查漏补缺】
        今天是周五,下周二考试,在校只有1天复习时间,在家还有2天复习时间,所以在这两天里,孩子们一定要静下心来,请家长一定要督促孩子进行查漏补缺。
        这周末把重点放在这学期所有试卷上的错题,把经常容易错的那些字再书写一遍,避免重复性的错误。另外,在孩子们复习的同时,请我们的爸爸妈妈们多关注孩子的心理,多给予他们鼓励,给予他们信心!明确:知识我们其实掌握的差不多了,接下去是态度决定一切了!
       【关于学习用品的准备】
       观察了孩子们用的水笔及书写的质量,我建议大家使用晨光、光彩、得力牌子的水笔,粗细建议 0.5mm,这样的粗细刚好,卷面看起来会整洁很多。同时请孩子们准备好其他的一些学习用品:一套尺子,铅笔,橡皮等。
         为了有一个愉快的暑假,这最后的3天,让我们一起咬咬牙,坚持,和孩子们一起奔跑吧!曙光就在眼前!
                                                                        芳芳老师
                                                                     2017.6.30
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017