注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

走进缤纷暑假——写给2014级二班家长的第121封信(三下)  

2017-07-07 20:51:48|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        风雨彩虹,夏花绚烂。在过去三年相伴的日子里,是你们的睿智与豁达,理解和信任,支持与厚爱,让芳芳老师倍感荣幸和鼓舞,一道携手走过和共同见证了孩子的成长。
        经过孩子们和家长们的不懈努力,本次期末考试,我们班语数英成绩喜人,取得非常优异的成绩,这都离不开家长们的努力付出,优异成绩的取得再一次证明了家校联手的力量之巨大!在这里,我代表302班全体老师向你们表示最衷心的感谢!
        漫长又快乐的暑假已经向我们走来,聪明的孩子,会好好利用暑假时间,既玩得开心,又学得快乐,为迎接四年级的到来做好身体上、心理上、知识上的各种准备,因为机会永远属于有准备的人。
        每天阅读半小时以上
  捧书品读已经是我们每个孩子每天必做之事,所以假期里也希望能延续这个好习惯,每天能静静地阅读半小时以上。不过在阅读时也请家长关注孩子的阅读姿势是否正确,以保证用眼的卫生;关注孩子阅读的书籍是否适合或者是否总是读同一种类的书,以保证孩子能阅读不同种类的书,走进不同的世界。趁暑假,让我们一起阅读,一起成长,一起丰富我们的精神世界!另外,特点强调暑假必读书本有:《时代广场的蟋蟀》和《狼王梦》,假期后要检测。
        【坚持摘录,积累词句】
        在假期里《采蜜集》继续进行,至少每周一篇,摘录下来的是否真是好词或者是好句也请家长朋友们把把关。摘录下来的好词句多读几遍记一记,毕竟记住了才会成为自己的,将来才有可能为我所用。
        积极参加“我的暑假与你分享”活动】
         旅行不在乎终点,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,在乎的是途中的人和事,还有那些美好的记忆,旅行不会因为美丽的风景终止……2016的暑期,孩子们暑假分享很快乐,很精彩。2017年,一定会有更多的欣喜等待着我们
         暑假在游玩过程中的见闻、体验、思考,结束后整理好一份分享稿,完成好一份分享报告(最好PPT形式)。
       【 每天锻炼一小时】
      暑假也是锻炼的好时节,无论是跳短绳、踢毽子还是饭后散步都是锻炼的好选择。好多家长朋友给孩子报了乒乓球、游泳训练班,希望孩子在假期里能通过锻炼提高身体素质。也可以练习长跑,为身体素质测试做准备。孩子养成了每天锻炼的习惯还会害怕以后的各种身体测试么?呵呵,希望我们每个孩子都拥有棒棒的身体!
        【增强安全意识,安全过暑假】
        1、交通安全:外出注意交通安全,自觉遵守交通法规;不在公路上玩耍或打闹,不乘坐无牌、无证车辆;严禁未满12周岁学生骑车,以防止交通事故的发生。
       2、活动:积极响应学校 “珍爱生命,预防溺水”的号召,教育孩子不到江、河、池塘、沟渠、水库、积水深坑等处游玩、游泳,只有在家长监护下才能到游泳池游泳、戏水。要教育孩子不要去一些工地或房屋动迁地去玩,以免发生不必要的伤害。
        3、文明出游:暑假是孩子们从家庭走向社会,从校园走向自然的最佳时期。带孩子外出旅游或走亲访友时要遵守《公共空间十大准则》。家长要以身作则,给孩子一个文明的典范,让他们耳濡目染,积极争做合格小公民。
       4、饮食卫生:夏季高温容易引起各类肠胃疾病。孩子饮食要讲究科学卫生,不要让孩子暴饮暴食,防止食物中毒,也不要让孩子过多吃冷饮。饮食要有规律,要有利于孩子的健康成长。
        5、居家安全:当孩子独自在家时,要注意用水、用电、用气、使用电插座等安全。要告诉孩子正确的使用方法以及安全防备的基本常识,共筑家庭安全防护伞。教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。
         下学期让我们继续共同努力,为孩子们撑起一片健康成长、全面发展的蓝天!祝孩子们假期愉快!
        

                                                                                             芳芳老师
                                                                                           2017.7.7

             
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017