注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

平心静气,复习迎考——写给2014级二班家长的第117封信(三下)  

2017-06-09 21:43:40|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
       见信好!
       18周又结束,复习已在进行中。复习的过程是查漏补缺的过程,是帮助孩子总结提高的过程。在课本上学到的知识,都是零散的,要想把它变成孩子自己的知识,就必须进行复习并经过一番加工整理。
       复习时最重要的是态度。适时做好孩子的思想工作,使他们端正复习态度,克服畏难情绪,树立必胜信心。整个复习阶段,对孩子要多表扬少批评,多鼓励少指责,使他们变“要我复”为“我要复”。 两天复习下来,好与差之间的差距很大。态度认真的同学轻松又有效,一部分孩子动作快,答题正确率高,课堂上余下的时间他可以静静地看书,课余的时间他可以痛快地玩。态度不认真的同学表面看整天都在写啊,改啊,仍错漏百出,课间订正作业的时间都不够。每当这个时候,也总是觉得很不忍心,但是又实在是无奈:该练习的还是要练习的,错误的总要订正的。但是效果却不是很好。上周英语陈老师让孩子重改作业,在群上也发了提醒,但是第二天回来还是有一部分孩子没完成。希望家长发现了以后一定要督促提醒孩子,补上那些遗漏的部分。“今日事,今日毕。” 其实我知道我们班有一部分家长非常负责,每天坚持督促孩子的学习,于是孩子对自己的要求也非常高,养成了良好的学习习惯和作业的习惯。有的是“一曝十寒”,于是,对孩子今天管管,明天有了借口就放弃,给孩子一种暗示。
       关于语文复习,在这个阶段,该记的东西一定要记:
       生词
       古诗的默写
       八个园地
       这些基本的知识点必须过关,这些东西每个孩子都要非常熟练地掌握,不要存在侥幸心理。
       或许是临近期末了,最近一些孩子在情绪上表现的异常兴奋。一有自由活动的时间就兴奋地跳跃、跑窜、叫嚷,个别男孩甚至抱、搂、撞人。作为一个学习的场所我们要求安静、文明、有序的活动。
       7月4日是期末考试的时间,满打满算,孩子还有24天的时间,大约在校学习三周,时间也比较充裕,所以,我们更要加把劲,把劲往一处使,让孩子为这学期交上满意的答卷!
 
                                                             芳芳老师
                                                           2017.6.9
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017