注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载7】  

2017-09-11 19:41:47|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 9月11日                  星期一                    晴
         一大早就默念了千百回“莫生气,他们还是孩子。”
         一个暑假过去了,孩子是长大了,但是周一上交作业丢三落四的情况仍没一点儿改善。不管是平日认真好学的,还是本来就学习欠积极上进的,简单是联合起来挑战我的忍耐极限。组长们上交作业时就能感觉到我的脸色不对,很快整个班都嗅到了火烟味,没交作业的都不敢抬起头来。想想这才是第三周,许多孩子还没跟上节奏,还是给他们一个机会,给自己一个台阶。让他们明早前必须补齐,否则按规定扣分并处罚,下不为例。周五必须再次强调, 周一不交齐作业双倍处理,否则某某某又当是耳边风。
          早上,乐妈给我发信息说乐乐很喜欢我给他送的书,但是他上学时哭了,想家了,想402班的老师和同学的。看得我眼眶都湿了。每天放学时,我也总会想起一乐,这小子总喜欢在走廊上奔跑,老被我抓住,挨了不少批,然后总是很可爱地跟我求情。有时又会跟同学在走廊上吃零食,坐在走廊上看书,那大大的水灵灵的双眼最让人喜欢了。
          下午回校时看见启培同学眼红了,他悄悄地告诉我他想以前的同学了,毫无心理准备转校让他一下子适应不了。放学时刚好萍老师有巧克力,我立即抢了一颗送给启培,小子收到糖果格外高兴。这一粒小小的巧克力似乎在接近了我和他,希望他尽早融入我们的大家庭。转换环境让孩子一下子接触新同学、新老师,还有不少的新事物,是需要一定的时间,不管是家长还是老师都得加倍关注。
         
          
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017