注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载8】  

2017-09-12 20:48:05|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              9月13日                    星期二                       晴
         早练时到教室收昨天的作业,孩子们排着队逐一让我检查,但了好一会儿,启培仍没到讲台来。我点了他的名字两次仍没出来,正当我用目光追寻时,他突然哭着站到我的身旁。
       “你怎么了?”我关切地问。
       “老师,你不要总批评我。”他抽泣了一下。
       “此话何解。”全班立即安静了下来。
       “昨天我没交作业,你批评我,今天我没交作业你又批评我。”全班同学认真地听,满脸惊讶。
       “我怎样批评你。”
       “你就是说我不交作业。”
        “你觉得这样很不妥?不应该还是不正确。”
        “不应该。”他肯定地说。
        “何来不应该。”
        “我昨晚要补做英语还要检查作业,没时间补。”他理所当然道。
        “作业是周六日的,昨天不交,我再给你一天时间补,今天你仍没交,我批评你就不应该?”
        他立即不支声,过了一会儿,他接着说:“那是我在课堂上没听清楚,上周五你讲的时候我就上厕所了。”
        “上周五堂上我讲得很清楚,另一个插班的同学也是同样听,他按时上交了,而且课堂上我清楚记得你没上厕所。不管怎样我不追究,但是昨天我给你机会补做,你今天仍是没交就是你的问题,你别再为自己找借口,而是应该想办法尽快把作业补做完。另外,我想告诉你,在这里不管你是没带没做没交都是一样的,没有人例外,要想不被批评就应先好好想想怎样把作业做到优秀。在我观察中,你是优秀的,希望你别让我失望。”
        他立即很大声地说:“知道。”然后立即往座位上跑过去了。
       面对新老师,不少孩子都会有一种莫名的恐惧感,不敢看对方,更不敢说心里话,而启培却很大胆地跟老师对话,把自己的想法直接了当地敞开心扉,未尝不是件好事。这小子学习习惯没有养好,依赖性太强,遇事逃避找借口,需要长时间调整。
        
      
      
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017