注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载14】  

2017-09-20 22:09:26|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    9月20日       星期三        晴
  全国推普周市镇一百名家长调查落户在我校302和402班,昨晚就给孩子们发了通知。早上回到教室第一时间收回“关于普通话普及情况检查的回执,跟想象中一样跟孩子没有直接关系,家长热情不高。十几个孩子没交或不参加,这个数远远达不到最基本的50人,交不了差!这是个市语委的任务,无论怎样必须全班到位,只能板着脸把这事严肃地跟孩子讲,再次强调这活动的重要性。我知道,孩子无辜,家长晚上的时间都很紧,但是这种情况我只能硬着头皮虐他们了。庆幸的是家长们知道活动的重要性后都愿意投身参加!
        讲评阶梯阅读,一道选词填空“一双巧手”,答案出来后,孩子们居然不约而同地问:“老师你那双是巧手吗?”还没等我回答,代答声就响起——“肯定是啊!”“还用问。”“可能还不够巧。”……刚好子桓带了妈妈亲手做的豆沙月给同学们分享,我很完美就把巧手转移在子桓妈手上。
         下午孩子们分享桓妈妈做的月饼,共有15个,没有刀叉,怎么分了?最后决定四个人一组,他们自己分享。孩子们围了很多个圈圈,大家美滋滋地分着吃。有7个女生去了跳大绳,我给她们留了两个,最后她们掰开饼时多了一块。她们齐刷刷地望着我,美味的月饼当时,谁吃了?我立即低下头继续做我的事,无视她们。最后她们决定把这块多出的给摇大绳的吃,原因是摇绳花的力气最多。这几个妞实在太懂事,处处为别人着想,考虑周全,有她们许多事我都很省心,得力的左右手。
        

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017