注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载15】  

2017-09-21 21:12:02|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      9月21日    星期四     晴
  20点50分回到宿舍,后背全湿了,无敌累!
        感谢家长们配合和支持让家长普通话测试调查顺利完成,整个晚上试室内外都各有风景!家长们像是将要出征的大将,严阵以待,还有不少从试室出来大松口气的,很是可爱。
        今天用了两节课跟孩子们一起学完《蟋蟀的住宅》,仍坚持“读议结合,以读为主”的原则,把大量时间放在了引导学生读课文上面。但又因这是科普性文章,在朗读要求上没有提出过高的标准,只是强调要读准确、读整齐。用蟋蟀的声音引出了课题,孩子们的注意立即被吸引了。学习生字后,立即进入课文学习,“蟋蟀选择住址的标准是什么?体现了哪?”,孩子们很快就找到了“排水优良”、“有温和的阳光”、“不肯随遇而安”、“慎重”等关键词,当我们了解到蟋蟀住宅的内部和外部时,孩子们都惊叹它的住宅就是豪宅,孩子的学习兴奋点被激起。顺水推舟对蟋蟀弱小与建造住宅工程量巨大对比,顺利解决了教学的难点“为什么称是伟大的工作?”
        累!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017