注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载17】  

2017-09-25 21:10:52|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           9月25日     星期一     阴
  今天的晨练,孩子们基本没能静得下心来学习。因为同学们陆续带着自己用心种的豆芽来到教室,不时吸引着同学的眼球。豆芽五花八门,高高低低。最惹人眼球的是有一头绿绿叶子的,它们像孩子们灿烂的笑容一样打动人。
  我最喜欢雯雯种的黄豆芽,看上去就特别强壮,每棵苗上都有两片嫩嫩的小绿叶,两片嫩芽碧绿碧的。霄峰一盆豆芽长得茂盛,很高的个儿,为了防倒中间还系着一条红绳子。有的豆子只是裂开一个缝了,缝中悄悄伸出一条白色的豆芽,有的豆芽弯得像一个鱼钩,这些都是第一次失败后重种的。孩子们议论纷纷,并讲自己的种豆辛酸史,教室里可热闹了!突然,沛霖向我举起了手,我点了点头示意他讲,他说:“老师炒豆芽时,上面的两片叶子要去除了,能吃?”教室里笑成了一团。我笑着说:“你喜欢怎样煮就怎样煮。”霄峰很认真地说:“全都可以吃,我今晚回去炒!”大家有点惊愕地看着他。显然是没想到霄峰舍得吃自己辛苦种的豆芽,今晚塞牙缝的蒜香豆芽应该受热捧!
        全镇中小学生运动会十月份将举行,跳绳队的孩子早晚都进入了训练模式,班上少了一批得力助手,有点不习惯!
       
        
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017