注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

温馨九月,踏实前行——写给2014级二班家长的第123封信(四上)  

2017-09-08 20:38:50|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
         沐浴着九月的阳光,感受着秋风的惬意,装载孩子们和家长们满满的祝福走过了第二周。在此,再次感谢各位孩子和爸爸妈妈的节日祝福!
      【关于自理】
         经两周的观察,有部分学生还没有进入节奏,作业比较拖沓,甚至还存在着课堂作业都懒得完成的现象,希望家长多关注自己孩子,检查一下孩子的作业本,并能认真的进行校正。作为四年级的同学,自主能力须提升。力所能及的事情自行处理,力所不能及的事情,尝试着处理。书本忘带了,与同学闹矛盾了,摔跤蹭破皮了……四年级的孩子,不再是依赖老师,依赖家长的小娃娃,而身为老师,作为家长,也该学着相信孩子,教会孩子妥善处理问题,解决问题。
      【关于午饭】
         经历了一个长长的假期,孩子们难免对校园生活有些小小的不适应。所以,本周我们主要以开展常规教育工作为主。我们坚信,一个人只有拥有良好的行为习惯才能收获精彩的人生。我们就从“文明就餐”这一好习惯开展教育,希望孩子们在好习惯的引领下变得更加文雅,更加完美。每天孩子们都能排队安静有序地等待分饭菜的“小工作人员“分菜分饭。从孩子们就餐的实际情况来看,大家表现得非常优秀,不光能做到安静有序,而且大部分同学能做到不留剩菜剩饭,体现出了一个文明的小学生应该具备的良好素质。但是总是有几个小女孩挑食,想必在家吃饭也是让家长头痛的,希望这些家长要重视。
        【关于书写】
       刚刚开学两周,很多孩子的书写质量大大下降,虽然总会有一个过程,但决定的还是家长和老师的态度,我们要多跟孩子强调。相信孩子们的书写一定能越来越美观。我们要求孩子不用修正液、修正带,再说这些都是有毒的,对孩子的身心会有影响。所以就要求孩子们在落笔之前一定要考虑周全,认真对待。实在出现了错误或者必须修改的情况下,我们推荐轻轻地划去,再在旁边重新书写,也烦请家长们在家能够经常性地关注孩子的书写,让我们一同帮助孩子顺利地度过这一“难关”。
        【关于活动】
        为了培养更多孩子的能力,也为了丰富我们的班会活动,我们利用专题活动时间进行了“我的暑假与你分享”。这次分享又让我们看到孩子们真的在不断地成长,不断地进步。每一个上台来分享的孩子都能够做到自然、大方,声音响亮,而且各个都是脱稿交流。可以看出孩子们对这次分享的重视,更可以看到孩子们在学习中所铸就的大气,同时也感谢众多爸爸妈妈的辛勤付出。 成功永远属于那些肯付出的人,成功肯定也会眷顾那些始终认真参加好每项活动的同学们,
       【关于值日】
       我们每天放学值日是按组号清洁,但许多家长提早把孩子接走并无视值日,这样是逃过了值日,但却是教育的缺失。我一直强调,别看这件事情很小,我们只有把一件件不起眼的事情都做好了,都做到位了,才能挑战更重要的任务,更重要的岗位。试想如果连这件小事,简单的事都做不好,时时事事都要老师催,同学监督,那以后长大了怎么去干大事呢?真的希望孩子们能有主人翁意识,家长们全力配合,共同参与班级的管理,让我们402班变得更加的温馨、优秀。
        两周的时间已足够调整好状态,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到新一轮学习生活中,在新的航程里扬起前进的风帆,共同谱写更加美妙的生命乐章。402,加油!

                                                                                    芳芳老师
                                                                                   2017.9.8
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017