注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载26】  

2017-10-12 21:41:06|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            10月12日                        星期四                           晴
        如期进行童话剧表演,孩子们兴趣盎然,各组都用心准备,各有优点。
        经过孩子们的多日的排练,每个童话都很精神,孩子们上台都大方得体,尽显风采。莉元演的小红帽从服饰到动作就非常的到位;詹睿同学饰演的摆渡人惟妙惟肖;政毅演的大灰狼夸张搞笑;悦璇同学的狼齜着牙,目露凶光,连发声都作了处理;易杨、聚曦、承恩演的三只小猪也是精彩,特别是他们个别化的的语言引来了一阵阵笑声。这次童话剧表演孩子们自由组合,自选童话、分配角色、创编台词、设计动作、制作道具,培养了小组合作能力,锻炼了语言表达,树立了自信。希望孩子们能在语文活动中发展语文的综合素养。表演结束后,我们在教室里按表演的组别进行了“庆功”小食会,孩子们围成一堆开心开吃,高兴极了。
       然而,在这次活动中,不是每个孩子都能高兴得起来,因为我还是狠起心来处理几个没参加表演的孩子。他们在走廊里垂头丧气地看着教室的热闹,我知道这是对他们最大的惩罚。零食欢聚常有,但教育契机不常有,错过了或者就补不回来了。这几个孩子的积极性、团体合作意识、对待班级活动的态度及与人交往的方式方法都存在很大的隐患。晚上,我花了很多时间跟其中的家长作了沟通交流,希望通过家校联手去改变他们。
        
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017