注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载27】  

2017-10-13 20:18:49|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          10月13日      星期五      晴
  时间过得太快,眨眼又结束第7周的学习。
     黄老师从今天开始外出学习五天,课程大部分都安排为语文。
        按计划进行《小木偶的故事》续写,对于续写孩子们一点也不陌生,但是要写出好的续写作品是比赛难。它要求在所提供的材料上完成,续上文的经历,揣摩出原文中心进行写作。童话要大胆想象,抓住人物的语言、神态、动作、心理活动来突出主角,经过童话的编写孩子们都非常清楚。怎样写出一个创新又有能突出人物个性的佳作就很有难度?
         孩子们个个张口结舌,抓耳挠腮。
         突然杨杨眉飞色舞起来:“可以写小木偶再次遇到小红狐。”
         教室立即沸腾起来,“这个主意怎么样?”我轻轻地问,压抑着心中的兴奋。
         “很好,他已经有了人类所有的表情,那遇到这事情节就有很大变化。”
         “对啊,又可以突然笑很重要,但其它表情不可少。”
         我大力表扬了杨同学,并鼓励大家要大胆想象,创作更多不同情节的故事,引导着“小动物们笑话小木偶是木头身体,但却发现他充满了热血和一颗非凡的心。”教室里又吵起来了,大家热烈地发表着。几分钟过后,我让他们静下来,“写吧!”教室里立即响起翻页的声音,在集体轻松的氛围中写作质量更高。
       
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017