注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载29】  

2017-10-17 20:17:59|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     10月17日                    星期二                    晴
        黄老师明天就归队了,他学习的日子我真的很难熬,好像整个人都粘在教室里。
        午休后还没到校就收到萍老师的信息,“午睡后发现静雯有一只鞋不见了。”这样的事在我们班从来没有出现过,这事可大可小,回校后立即跑到门卫室看监控录像。摄像头在电脑室门口,虽然能看到我们班的睡室及放鞋架,但是看不清细节,如果孩子的身体一倾那是完全看不清了。但为了找出真凶,还是很有耐性地把11点半到1点40的录像看了一遍,只可惜毫无收获。但又不甘心让凶手逍遥法外,于是就试用旧套路。
        “刚才,我花了一节多课观看了录像,找寻真空。”
        “谁?”孩子们异口同声地问。
        “我希望他能自己承认错误,而且他也需要一个机会,我们也给他一个机会。”我胸有成竹地说。
          教室里立即安静了下来,同学们你看看我,我看看你。
         “我给他一个机会,现在起来道歉就不当一回事,否则机会过去了就由学校公开批评处分。”
         教室里仍是安静一遍,过了一会儿,仍是毫无动静。
         “最后一次机会。”仍是无任何反应,我心里既为此高兴,又为不能找出真凶犯愁。鞋虽然是找到了,应该是同学故意捉弄同学的行为,不排除在本班,也可以是其他班孩子顺手拿鞋扔同学之类的。不管怎样加强这方面的教育是必须的,现在00后的孩子什么鬼主意都有,只有我们想不到。
         
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017