注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载30】  

2017-10-18 22:58:30|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           10月18日        星期三       晴
   今天恢复正常的课程,刚好我们组开始磨课,真是一波接一波。
         陈老师选的是略读课文《秦兵马俑》,文章长,词语多,甚有难度。但第一次试教整个流程都很顺畅,先用秦始皇引出秦兵马俑,抓中心句、重点词把握课文的大意,以小组为单位,完成自学表格。让学生反复读,然后加入了观察+想象的写作手法,引导学生练习描写自己想象的兵马俑,整节课读写结合,这样的训练实实在在,很到位。这样课堂对于一个年青教师来说是可喜的,更是值得肯定的。
        我们组的老师们热情,真诚。大家讨论教材,从不同角度、不同层面谈自己的意见,并提出了很独到的见解,完全没有空话,这样的教研氛围真好。讲明是磨课就肯定是试教、反思,再试教、再反思、再上课。相信陈老师今晚得熬夜加班按大家的意见修改,后天周五再被折磨。的确辛苦,但每个老师都是这样一点一点成长起来的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017