注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载31】  

2017-10-19 22:03:29|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              10月19日       星期四      晴
  又遇老舍先生的《猫》,文章风趣亲切,通俗晓畅的语言,我集中火力在阅读中体会“猫的性格实在是有些古怪。”也许这就是语言的魅力,孩子们朗诵特别投入,整节课书声朗朗,热情高涨,猫的可爱给大家留下了深刻的印象。
  YUN同学昨晚的试卷又没签名了,听写十多个词,只对了一个,昨晚的的作业也只有复习生字。但不全怪他,家长的责任也很大,总是跟不上大队的步伐。一反应情况总是说已送到补习,把儿子扔到补习班就觉得万事大吉。这让人很无奈!说实说我对这补习班非常抗拒,十几人挤在一个空间里,甚至有不同年级的,嘈杂,孩子怎么可能、专注去完成作业。更糟糕的是,我发现上补习班的孩子对老师的依赖性变强,一遇到难题不进行深入思考,而是等着老师来告诉他怎么做,不是自己动脑筋做,如再次碰到类似题目还是不会做。这样的补课没有也罢!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017