注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载36】  

2017-10-27 20:26:02|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             10月27日        星期五      晴
  按计划学老舍先生《母鸡》的先抑后扬的方法,写写我们每个家里的“英雄”。
  先跟孩子们复习先抑后扬的写法方法,再引导孩子们回放生活,找素材。为了打开孩子们的思路,我让他们四人小组讲讲生活的细节,那里有“家中英雄”辛勤、负责、慈爱的身影。教室里立即成了菜市场,有几个组交流得异常激动,走近一听全是“抑”。
  “我妈最爱唠叨。”
  “她总是说别人的孩子好,总对我鸡蛋里挑骨头。”
  “你们家的英雄也是这样,是就举手。”于是四人小组的手都齐刷刷地举起来。
  这样讲下去还得了,孩子们都把重点移到“抑”上去了,我立即让他们停下来。
  “好了,抓紧时间,找找生活中那‘扬’的背影。”
  教室又沸腾起来,异常热烈,我又走去听了听,吓了一大跳,有个别小组居然还在“抑”中纠结,好像没吐完不畅快。  
  “你们还不寻找表现‘扬‘的身影。”我轻轻地提醒。
  “老师,我们还没讲完‘抑’呀!”
  “有这么多‘抑’吗?”
  “那当然了,你不明白。”
  下课了,孩子们还不愿意散开,真想知道他们文章将录入了什么素材!
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017