注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载91】  

2018-01-12 17:04:23|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       1月12日     星期五      晴
  家听仍是Y、Z、J不过关,这两天语文作业都是改正堂听并准备第二天的听写,这几个家伙就天天不过关,我只能让他们在改正上多加几行,否则想要他们复习是不太可能的。但是他们错得太过分,一天改正就好几十行,罚不行,不罚也不行。Z同学更是让人抓狂,英语听写20个生词,居然没有一个是对的,英语老师找我投诉,我也是束手无策,语文听写20个他也是错一半以上。已是期末了,也就是说一个学期下来他没记下几个生词,我真是够失败了。
  模拟测有同学出现漏题,讲评是我特别强调。
  “如果期末考时有同学漏题,放假就每天抄题一次。” 
  “年初一也要抄吗?”
  “对,我会跟你父母讲清楚。”
  “老师,那爷爷奶奶不给抄怎么办?”
  “哪会有这样的事?”
  “肯定有啦,我爷爷奶妈总叫我去玩别做作业的。”“爷爷在最好了……”教室里立即热闹起来。
  看来,我们这群00后常受到老一辈的庇护,已经深知在父母与爷辈间怎么脱身了。他们察言观色的能力远比我猜想的强大,作为老师和家长真要多一双眼睛,不能让他们变得“狡猾”.
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018