注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载83】  

2018-01-02 16:29:58|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    1月2日       星期二       阴
  冬季流感凶猛来袭,严重影响着正常的教学秩序,每天晨检工作都不能马虎。今天请假3人。
  第八单元语文测验奇差,霄峰和夏一95分以上,一堆扎在90分左右。本次测试试卷是有一定难度,特别是阅读题,但从另一个角度看,这试卷真正看到孩子的阅读水平。阅读能力是非常重要的语文基本能力,可是大部分孩子在做阅读理解题的时候,往往不按老师的方法去做,总是快速读了课文就去填答案,平日不阅读的孩子甚至不知从何处入手,失分很严重。讲评时,我也是特点注重方法的指导,在讲解阅读题时也强调抓住突破题目的关键词句,但一到他们答题时就慌了,然后什么方法的就抛之脑后。孩子们的“二次阅读”习惯养成不容易!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018