注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载85】  

2018-01-04 15:54:17|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月4日        星期四       晴
  语言文字资料进入收尾阶段,资料不管看了多少次,每次都总能发现错误,眼睛都花了。
  今天测验完我就立即改分了,几个孩子下课就来张望,然后就在讨论,“我看错了。“”唉,又太粗心了。”“气死了,回家又要被骂啦!” 口头上他们肆无忌惮地讲“粗心”,书面上这两个单元测验自评,许多同学都给自己写了这个冠冕堂皇的理由——粗心。粗心成了做错题的主要原因,也成了掩盖真相的幌子,想让老师父母甚至自己轻易“放过”自己的一次测试,完全没有找找实质的存在问题。在粗心外衣里,有很多更深层次的原因。这周一信必须好好剖释!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018