注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载86】  

2018-01-05 15:36:27|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            1月5日       星期五       晴
  综合测试卷比预想做得好,高分段人数多,95分以上9人,85分以下7人,其中2人不及格。
  Z和Y这两个孩子真让我很无语,大部分孩子都能得满分的的基础题他们错一半以上,阅读不堪入目,作文更是一团糟。家默上交都是完整无缺,试卷里全是空題或乱填。他们堂上的练习也总是要拖到下课,回家能把作业完成已是恩赐。就讲读书笔记吧,连续两周没做,家长完成不理,在校也补不来。好吧,我转移注意力,以作业为主,不追读书笔记,结果作业也是马虎完成。让他们重做的时间也不知能从哪里挤,他们就一心跟我耗时间,我真想弃械投降。上课我都是盯着他们,生怕他们停着发呆,用了最多的关注时间却得了一个空壳学习,心累。想想,这两孩子也是不容易,语数英轮翻关爱也是不好受。学习这个重背负已成了他们成长路上的一个重包袱,他们一开始就没有用正确的方式去对待,以后的路就更难了!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018