注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

寒假,我来了!——写给2014级二班家长和孩子的第142封信(四上)  

2018-02-27 09:24:47|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友、小朋友们:
   寒假好!
  辞旧迎新,我们送走了硕果累累的旧岁,迎来了孕育希冀的新春。想着咱们不用再起早摸黑了,可以尽情地睡懒觉,尽情地看书,尽情地玩耍,真好!
      今天,在给同学们发奖状时,看着一张张满足的笑脸,蹦跳着来领奖,那感觉,真不错!回忆这一学期,只觉得时间过得好快,我们过得紧张、充实,收获了许多。 在这,让我们一起鼓掌,感谢陪伴我们走过一学期的爸爸妈妈们,这些荣誉的取得也有着家长们的辛苦付出,谢谢!
  在此,作年前例行的啰嗦:
  一、安全第一我遵守
  1.自觉遵守交通规则;不在公路上玩耍,不骑车上街。
  2.不玩火(不燃放烟花爆竹)、不玩电、不做危险游戏,不去危险的地方,不在结冰的湖面玩耍。
  3.健康饮食,均衡营养;不购买“三无”食品。
  4.讲究卫生,勤洗澡,勤剪指甲,早晚刷牙。
  5.如需上网查资料、了解时事新闻,不超过1小时;不随意和陌生人聊天,切勿泄露自己的真实信息。牢记家人电话和火警119、匪警110、急救120。
  二、生活自理我能行
  1.和家人共同制定一份假期计划,将学习、锻炼、家务、社会实践等巧妙安排。
  2.勤俭节约,不乱花钱,压岁钱用得有意义;走亲访友时一言一行都要讲究文明。
  3.自己事自己做。如自己起床穿衣、收拾房间、刷牙洗脸、整理书包,做家务等。坚持跳绳、跑步、打球等体育活动。
  三、我阅读我快乐
  书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像交了一个好朋友。广泛阅读有益的课外书籍,并能够通过读书读报、上网等途径,提高自主学习能力,丰富学习生活。另外,请注意保护视力,电视、看书、游戏、作业等都要劳逸结合,防止眼疲劳。
  感谢你们耐心的阅读!
  感谢你们一直以来对班级工作的支持!
  新年到来之际,祝愿我们每一位大朋友小朋友新年快乐!
 
               2018.1.26
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018