注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

有则改之,无则加勉——写给2014级二班家长和孩子的第145封信(四下)  

2018-03-16 15:41:24|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友、小朋友们:
        展信悦!
  一眨眼,新学期已过去三周了。春风送暖,吹醒了小草,吹红了桃花,也吹得咱们的同学们精神抖擞。在过去的三周里,大部分同学们都以满腔的热情投入到了学习中,你追我赶,积极进取。通过三周观察,发现以下问题:
  一、整理书包较乱、磨蹭。
  要提醒的特别是男同学,不论是柜台还是书包总是乱七八糟,放学就随便塞进书桌里或书包里。自己的东西总是不知道摆在哪,要交什么时不是找不到就是“体无完肤”的,这是习惯问题,而且这坏习惯极度不惹人喜欢。女同学们这方面表现还是比较好,但还是有三两个也有这样的坏习惯,这次就不点名,下次就不好说了。
  二、交作业总不能交齐。
  上交作业情况周二到周五比较理想,但偶尔还是有一两个漏做的,而马虎完成的更有一部分。就说英语吧,抄错单词、偷工减料、不按格式的比比皆是,重做又重做,怎么就不能一次到位呢?另外,语文阅读训练也是常有同学忘记完成了,科代表已经每天写在黑板上了。这都跟同学们的学习态度相关。最让我生气的是周一上交作业的情况,每周都有“一批”人忘这忘那,在此,我再次严肃地跟同学们讲一次:“请周末晚上认真收拾书包,对着掌上通作业一道道复查,不要让这恶习蔓延。家长们也要严格督促,别为了图省事,让孩子们养成坏习惯!”
  三、交头接耳讲话。
  班上同学们感情好,因而话题也特别多,但请分情情况,学习的课堂是严肃的,不要拿来当是游戏的场所。也许就是你一个交头接耳破坏了整节课的学习氛围,也许就是你一个交头接耳让整个知识点没在你头脑中稳因,也许就是你一个交头接耳让你错过了解题的金钥匙……男生“口水”特别多,女生“好奇心”特别重,大家都得在课堂上严格管理好自己的嘴巴,别让你的嘴巴成了“大嘴巴”!
  四、各科作业质量下降。
  最近,我们三科老师都有明显感觉,同学们的心仍在浮动,尤其是一些周末作业,质量堪忧。请我们家长每天都能抽个几分钟时间,检查一下孩子作业的完成情况,尤其请关注孩子的书写态度。特别提提数学作业,这两天做的简便运算是错漏百出,拿今天上交的数学作业来说吧,这么简单的题目全对的只有20来个,一大片倒下,这其实还包括平日学习认真,上课认真的同学,希望大家都警惕起来。我们始终觉得,做任何事情,态度是首位。同学们要严格要求自己,不要应付对待任何一件你可以做得完美的事,哪怕它只是一次只有四道计算的数学作业。
  以上提到的四点,希望同学们有则改之,无则加勉,认真做好每一个细节,让自己变得更优秀!
  每周一信是已成为我们家校之间日常交流的一种习惯,一直以来大家都非常支持,每周都尽可能准时阅读和回复,在此我深深感谢大家对班级工作的支持。我们希望各位家长和同学没有特殊原因,尽量能在周五晚上或周六早上抽时间阅读周信,最好不要拖到星期天晚上才读。因为周信里提到的一些注意事项可能是需要孩子们在双休日去完成或准备好的,如果您和孩子到了星期天晚上才来读每周一信,可能就来不及准备了。
  感谢你们耐心阅读,祝周末愉快!

                芳芳老师
                2018.3.16
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018