注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载112】  

2018-03-19 17:26:02|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                3月19日      星期一       阴雨
  今天终于把翻转课堂录播完成,工作人员夸张我们操作很熟练,同学分组很到位,许多细节都能注意到。我想要不是前期工作做得比较细致和稳妥,今天肯定就磕磕绊绊了,上一周努力准备是没有白费的。“未雨而绸缪,毋临渴而掘井!”可以说这是母亲对我最深刻的教育。小学时每天差不到到母亲农耕回到家的时间,我都必须把母亲收拾整理蔬菜的工具放到柴间门口并摆放好位置,以便她使用,稍有差池,那肯定就会行雷闪电了。慢慢地,做什么事情就会想着前顾着后,做好所有的准备,想想那一段常被吼的日子,满满的是收获。偶尔我会想现在的孩子的成长太顺利、太幸福了,少了许多历练,少了许多弯曲的小路,从而就少了许多在成长路上应该留下的印记和收获。
  下个月关工委调研工作,并进行实地检查,我们每个班主任都领了满满的任务,“家校合作亲子活动”和“心理健康关爱”的补充资料更是让人叫苦不迭。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018