注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载113】  

2018-03-20 17:15:51|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           3月20日    星期二     晴
  进行第一单元测验,孩子们有点小兴奋,个个雄心壮志要取个好成绩。
  这学期测验卷靠近正规,阅读和作文各占30分,孩子们完全跨入了得阅读作文者得天下的局势。尽管有些孩子花再多的时间去复习,尽管课本复习得很充分,分数也可能不在预想范围内,甚至离预想范围很远。现在语文题目也非常灵活性,一道题足以高下立见。阅读能力强的孩子应对自如,其他的就一片茫然。那些总是说孩子们没有时间阅读的家长到这时候只能目瞪口呆了,如果有侥幸地想着怎样恶补几天,并异想天开孩子能一下子突飞猛进,那就是痴人说梦。阅读能力的提高不是一两周见功夫的,必须要持之以恒,必须要让孩子有良好的阅读习惯,让阅读成为他生活中必不可少的一部分。其实,好的阅读习惯不仅只为了应试,对孩子们本身更是受益一生的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018