注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载120】  

2018-03-29 16:21:08|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          3月28日      星期四       晴
  仔细对孩子们试卷的错题作分析,七孔冒烟,孩子们答题真的太不谨慎了。
  这学期听力题出现了填空,听力题满分少之又少,错别字多,但想不明白的是他们写出来的字连音都不同,最起码应该写出同音字吧,真是跟不上零零后的思维方式。
  卷中灵活性强的题失分较重,孩子们完成摸不到路。如阅读二的三四题,我猜不少后进孩子看到这样的题目都感到害怕,对题目无从入手,其实是他们不理解题意,这种理解性的题目,如果没把课文读透就只有死路一条,还有一部分孩子是知道意思但语言表达不出,词不达意,这就是表达能力没跟上。这份试题总体是活,难度稍大,但绝对符合他们的知识水平,认知规律,在考查“双基”的同时达到“学生的全面发展和终身学习”的总目标。孩子们的综合能力还是薄弱,缺乏独立分析能力,继续加强孩子们的课外阅读练习和小练笔。可想想那部分没有阅读习惯的孩子低产出的语文学习,心就凉了一截。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018