注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载121】  

2018-03-30 15:17:47|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月30日    星期五      晴
  讲评试卷,重点教学了扣住短文中心答题。首先跟孩子们强调每篇短文都有中心,有要传递的信息。初读文章时要了解文章内容,再读时就必须抓住中心。人物的描写也是突出中心,所有关于人物描写也是突显中心。阅读二中心是突出护士不畏权威,认真负责,抓住了文中的中心后答第4题时就知道护士所想的是与中心相符的,这样护士的高大上的形象就出来了。为了检验学习效果,我们立即从阅读测试中找出一篇文章练习,读短文后孩子们把握了文章的中心,然后用扣住中心作答的方法答题,问答题的质量非常高。带着他们做效果比较好,不断地强化这种方法,相信阅读答题的好习惯能很快形成。
  班上有几条“懒虫”,作业总是丢三落四,质量马虎,每天我都不厌其烦地强调勤奋的重要性,总是当我唱歌儿,我都要叫他们“差不多同学”了。每天在校大气力补、重、订,回家又打回原形,这些毛糙的习惯成了阻碍他们进步的巨石,真让人着急。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018