注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载102】  

2018-03-05 16:19:46|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     3月5日    星期一    晴
  天气热,我回到教室不少孩子已大汗淋漓,但谁也没去开风扇。该是说他们不会变通还是太守规矩呢?
  周一作业仍是老大难,上学期工作已做过不少,但不过两三周就打回原型。其实来来去去就是那么几个孩子,可是屡犯不改。一天虽在学校时间长,但是能处罚他们的时间几乎是零。老师这个工作有太多的条框,当今这个时世真不是可以随便按自己想的去做。越往高年级,孩子们就越清楚老师不能拿他们怎么样,占了这个空子的孩子后患无穷。与之相伴的是,越往高年级家长们的督促力度锐减,特别像这些作业都做不全的孩子家长更是置之不理。再说,如果他们是有恒心、有耐力,孩子的作业也不至于是这个样子上交的。
  第一周的读书笔记,大部分孩子们做得认真,许多更是赏心悦目的,每每改到这样的作业,心情都特别愉快!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018