注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载105】  

2018-03-08 16:34:42|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           3月8日    星期四     阴雨
  一天下来昏天黑地,修改孩子们的消防习作,完成评奖名单,还浏览完一半的周记。
  学习第5课,特别做了速写训练——人物,我侧重引导孩子写好人物神态、动作、语言,在语言上强调要突出文章的中心。孩子们对于抓住人物的特征、神韵进行描写已经不陌生,但是要他们做到突出人物的个性特点就相对难了。课文的学习达到预期的目标,速写时孩子们都是预想轻松愉快的心情,不少孩子能把人物的特征都娓娓道来,当然我是不敢想他们能把说的都淋漓尽致地全部写出来,更不敢想他们能面面俱到,但八九不离十,优秀速写作品应该是比较多。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018