注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载135】  

2018-04-20 15:27:02|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 4月20日     星期五     晴
  《402班学生书写水平评定》已经贴出来两天了,有人欢喜有人忧。意外的是,这一张小小的公示纸却在一天里悄悄发着力,今天收上来的速写就是最好的证明。我特意把那几个字体明显跟平时不一样的孩子拉到身旁来问,他们不约而同地说是被评定刺激的。看来,评定让不少自以为还不错的孩子认清了自己写字的真正水平,也渴望跳上新的级别。 
  当我宣布全班的练字拉升行动后,让我意外的是,孩子关心的不是要怎么练而是晋升级别的要求,他们学习练字的质发生了改变。看来那批处于中和合格级别的孩子都不甘心落后,优等的吸引力还是颇大的。这样的行动,总会拉动不少孩子,但是那几个字体欠佳的娃似乎丝毫没涌动出半点期待。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018