注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载140】  

2018-04-27 14:33:40|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          4月27日      星期五       阴
  明天轮到我们班值日,除了清洁校园还有门岗礼仪队。孩子们都争先恐后地高高举起了小手,不断地叫着:“我去,我想去。”礼仪队不仅代表着班级形象更代表着学校的形象,必须是品学兼优,文明守纪的同学。“我先从这学期违反纪律不超过两次的同学中选。”语音刚落,不少捣蛋鬼脸上顿时黯淡下来了,纪律是基本,自己都不能做到守纪如何去当监督站岗呢!每次轮值岗,孩子们总是充满期待,充满自豪,抓住这个机会进行纪律教育是必需的。低年级已给了大部分同学机会去上岗,到中高年级机会就应靠他们实力争取,不能总因为那双一时可怜兮兮的小眼无限地让步。某些孩子就是因为父母无度地容忍,无度地包容,无度地被索取,变得那么理所当所,而从不知道靠自己的表现、进步、改正而得到靠努力的无添加的机会或奖赏。
  昨晚拿着电话讲了四个小时微信,根据平日孩子的表现和期中测试成绩,跟过半家长进行了中期沟通。现在的孩子都超前享受,日子过得美滋滋,不知勤奋为何物,只知天天找属于自己的乐子。这大概就是到处呼唤着“快乐学习”的效应吧,但我从来不相信光那样做能培养出优秀的孩子,哪有学习如此轻松。让孩子们总处在“快乐中”,犯错成本就变得廉价,付出代价低,就更毫无觉悟,只会让他们更不懂着进取。
  这次期中测试,孩子们发挥得很好,95分居然有19人,是在意料之外。仍是那三娃没上80,活活拉下了一分多平均分,幸好高分段多,平均分保持92分多。这三娃教到我心力交瘁,真不知道家长什么时候才肯拉着他们靠近大部队。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018