注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载124】  

2018-04-04 14:55:23|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            4月4日     星期三      晴
  我是幸运的,正因遇到了一个群策群力的班集体。
  不少班主任都为家委会义工队在上学、放学时间义务来校维持校门外秩序的工作烦恼时,我已抽身在教学的任务上了。昨天任务下达,家长们就在班级微信群上自觉地把值日安排完成了,而且没有一个重复。看似是件简单的事,但却彰显着一个集体的优秀。从老师角度来看,积极参与学校或班级的活动是对老师工作的理解与信任,是对老师工作的支持,是对老师承担力事务的帮助,是家校合作的根本,形成和谐的教育氛围的保证。班级就是孩子们的第二个家,第二个成长的摇篮,“班级的家务事”就是大家的事,为这个优秀的大家庭点赞,为家长们喝彩!
  一大早就好到佳佳家长求助,佳同学为了不错过我的“速写课”跟父母为提早回老家祭祖闹小情绪。不谋而合,上周雅雯请假,雯妈也是生怕错过那堂速写课。我不禁窃喜,看来速写课已经深入孩子和家长们的心,大家都重视起了习作练笔。确实,速写堂上孩子们都高度集中,出品质量也相当高。下周我决定要带点“小惊喜”给他们,让他们每周更爱速写,更爱写作。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018