注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

班级事就是我们的事——写给2014级二班家长和孩子的第148封信(四下)  

2018-04-04 19:15:20|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友、小朋友们:
  展信悦!
  踏进四月了,时间的重要性,相信已不必强调,但老师希望同学们能够珍惜时间,充分利用每一寸光阴,待将来回首时,给自己的答案是:岁月无情,但我无悔。
  在这里我想郑重对全班家长表示感谢,感谢你们勇于承担家委会义工队在上学、放学时间义务来校维持校门外秩序的工作。请同学们也为家长们鼓掌,为家长们占赞!昨天任务下达,家长们就能在班级微信群上自觉地把值日安排完成了,而且没有一个重复。一件看似简单的事,却彰显着一个集体的优秀。从老师角度来看,积极参与学校或班级的活动是对老师工作的理解与信任,是对老师工作的支持,是对老师承担力事务的帮助,是家校合作的根本,形成和谐的教育氛围的保证。班级就是同学们的第二个家,第二个成长的摇篮,“班级的家务事”就是大家的事,我们一起为这个优秀的大家庭点赞,为家长们喝彩!这学期共有28名家长参与义工队,没能参加的家长别着急,下学期期待你们的加入!
  在这里稍稍讲讲家长义工队的工作:
  工作时间是:负责周的周四早上7:30—8:00或下午4:50—5:40。
  工作内容是:早上指挥校门口家长的车辆停放,护送学生横穿马路。
        下午维持校门的秩序,减少校门的堵塞。

  在清明节的假期里我们结束第六周。清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。根据上级通知精神,我校清明节放假安排如下:4月5日至4月7日(周四——周六),放假三天,4月8日(周日)正常上课,补周五的课。
  为了确保同学们假日安全,希望家长们承担起监管孩子的责任,并能做到以下几点建议:
  1、重视传统文化教育:利用清明节,尽可能带孩子去瞻仰先贤,参观名人故居,以学习纪念先人,感恩祖先,接受优秀传统教育,培养孩子诚实守信、勤劳节俭的良好品质。
  2、倡导文明祭祖:上坟祭祖、踏青春游注意用火安全,要注意祭祀时点香、放炮、烧纸等活动的人身安全,注意周围林木的防火,不在易引起火灾的林间、草地等处燃放烟花爆竹。祭祀结束后,一定要确认祭祀用火已完全熄灭方可离开。特别要禁止孩子野外玩火,确保财产和人身安全。积极倡导用植树、送花等文明方式祭奠先祖。
  3、注意交通安全:自觉遵守交通安全法规,时刻注意乘车、骑车、行路安全与文明,确保交通安全。
  4、注意饮食安全:教育子女不暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
  5、学习自我保护:不到河、湖、溪、塘、堰边去玩耍,以免发生意外。要会自我保护:遇到陌生人搭讪最好不要理睬;陌生人敲门时不要开门等。
  6、请同学们合理安排学习时间,按时完成作业,确保学习的有效性。
  7、注意气候变化:密切关注健康情况,做好春季传染病预防工作。
  
   我们相信在大家的通力配合和悉心教育下,同学们的节日生活一定会是充实的、愉快的、安全的。祝各位家长身体健康,阖家幸福!

                                                         芳芳老师
                2018.4.4

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018