注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级 【连载126】  

2018-04-09 15:03:47|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4月9日     星期一      晴
  早早到教室把单元四习作所需用的词写到黑板上,孩子们回到座位上立即念起来,聪明如他们,这些好词是习作用的,慢慢地教学响起了一阵阵背诵声,这种气氛让我欣慰。晨会后,大家静静地盯着黑板,“黑板上的词都消化了吗?”“是!”孩子们异口同声地说。这周大家都收集描写战争场面的词句,对于黑板上的词许多孩子都已经不陌生,有的甚至烂记于心。这单元的学习,孩子们认识到战争打破了童年的幻想,击碎了美丽的憧憬。有了这学习的铺垫,描写战争场面的“看图写作”就容易多了,说实话,有了低年级的扎实练笔,我打心底里觉得看图写话是他们的强项。刚听着课堂上飞舞的笔头发出的“沙沙”声,就知道他们有多得心应手了!
  明天外出实践活动,53人参加,还有3人回校上课。消息一出,3个孩子同时愣住了,“哈哈,要回校上课“”其他孩子幸灾乐祸,我一下就制止了他们,别提那3个孩子有多难过了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018