注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级【连载149】  

2018-05-11 15:21:04|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               5月11日      星期五     晴
   一踏进教室,孩子们就对我嚷起来:“老师,我们今年还过六一吗?”这些娃,真是莫名其妙,一大早想着什么?“六一,那肯定要过的,你们在想什么?”悦璇同学慢悠悠地说:“老师,你别上他们当,他们是在抢组员。”这些小仔到底有多盼着六一啊!“今年,我打算抽答分组。”我打趣道。他们立即吵起来了。“好了,再吵,六一就别想过。”教室立即安静了下来。六一,是这几天头脑风暴中的主角,如何好玩又难忘,真伤脑筋。
  批改到Y同学的听写本,我整个人都不好了,昨晚的堂听改正全非他正人的笔迹,一眼我就可以判定那是他母亲抄写的。Y同学也毫不掩饰确认了我的猜想,我在本子里愤愤地写了一句:“可以帮你抄了的人,也可以傍你一辈子。”这情况其实不是第一次,她觉得儿子作业太慢,做得太夜,折腾不起。冷静后,我决定把那本本子收起来,我只是他的老师,有什么资格去质问人家父母。已经沟通了三年多都不改变,不试试接受老师的建议,我能做的是在学校里尽可能去帮助他,这小子真让我狠铁不成钢。
  

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018