注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级【连载143】  

2018-05-03 15:43:44|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            5月3日     星期四      晴
  来到学校,孩子们已经把校园打扫得干干净净,完全不需要我干预了,我也似乎来得有点多余。
  上周补课日几个男同学玩得忘乎所以,还动起了手脚,被值班老师处理了一翻,还要他们写说明书。几个小仔很不耐烦,要是以前,为了显示自己的能耐,肯定会把他们再处理得更淋漓尽致。只是经过了多年的历练,我明白我们间并非是征服和被征明的关系。在成长中,孩子是在不断的犯错中渐渐成长的,作为引路人,没必要像剥春笋一样把孩子的所有心思都挖得一干二净。“迷是师度,悟时自度”!孩子会慢慢地从错中醒悟,并自省自新,这才是我们的最好的教育。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018