注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在个性飞扬的四年级【连载146】  

2018-05-08 16:08:05|  分类: 四年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月8日     星期二    阴
  女生们特别多小秘密,近来还兴起了“手账本”,精致的小皮本子上有着许多女同学的小心思。课间,会见到几个女生围着一起,手里紧紧地攥着她们的手账本;课前,那漂亮的小本子还会搁在桌面很显眼的位置,偶尔那一双小手还会去摸摸。自习时间,总有一两个女生在本子上画画写写,那专注度比学习什么都要高。这现象引起我的思考和担忧,手账本到底是浪费时间还是一种积累生活素材的方法呢?以孩子们现在的使用方法和年龄成长因素看,手账的使用的确是存在问题。
  在我们看来,手账本就是笔记,如日程安排,备忘录,记重要事件,但是四年级的她们却不是用它做这些事,她们会想方设法把手账本画得很漂亮,把所有心思花在上而,越花哨越高兴,于是那颗蠢蠢欲动的少女心爆棚,满脑子都是怎么把它变得漂亮,花花绿绿的笔不分时宜地绞尽脑汁画画写写。对于他们这样的好奇和萌动的心是可以理解,但这样的做法却不同意。我简单讲了手账本的正确用法,并要求她们把手账本都带回家,好让她们稍稍平静下来,相信各自回家后,手账本的开发就没那么过度。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018